Horeca, eventi, bar e piscine: via ai contributi
Iniziata martedì 22 novembre, e durerà fino al 6 dicembre, la possibilità per i titolari di ristoranti, bar, piscine, attività di catering e organizzazione di eventi che hanno subito danni economici a causa dell’emergenza Covid, di richiedere i contributi a fondo perduto presentando domanda online all’Agenzia delle entrate.
La misura prevede lo stanziamento di 40 milioni di euro per il 2022 che saranno ripartiti nella misura del 70% a tutti i richiedenti che presenteranno istanza, per il 20% alle imprese con ricavi superiori a 400mila euro e per il 10% a quelle con ricavi superiori a 1 milione di euro.
Tra i requisiti di accesso è necessario che le imprese abbiano subito nel 2021 una riduzione dei ricavi non inferiore al 40% rispetto a quelli del 2019. Per le imprese costituite nel 2020, invece, il meccanismo di quantificazione del danno è differente e terrà conto della riduzione del fatturato mensile del 2020 confrontato con quello del 2021.
I codici della delle attività economiche interessate sono:
56.10 – Ristoranti e attività di ristorazione mobile;
56.21 – Fornitura di pasti preparati (catering per eventi);
56.30 – Bar e altri esercizi simili senza cucina;
93.11.2 – Gestione di piscine;
96.09.05 – Organizzazione di feste e cerimonie.
Il contributo sarà accreditato direttamente sul conto corrente indicato dal beneficiario nell’istanza.